В Казани состоялся «звездный» благотворительный забег

12 апреля на Кремлевской набережной состоялся уникальный благотворительный забег. Школа правильного бега “I love running”, компании PwC и Global Media объединились, чтобы помочь Айсылу Шариповой с редким диагнозом - Саркома Юинга.

Ведущими благотворительного праздника выступили известная медиа персона, радио и телеведущая Мария Веденеева и Ринат Касимов. 

Зарегистрировались и приняли участие в забеге более 250 участников. Регистрационный взнос для индивидуальных участников составил 300 рублей. Кроме этого, все пришедшие смогли поучаствовать в уникальной благотворительной лотерее, в котором каждый второй билет оказался выигрышным.

Все собранные средства в ходе мероприятия пойдут на лечение Айсылу Шариповой с диагнозом рак. Остался последний шаг к выздоровлению: курс химии и трансплантация косного мозга стоимостью 95 000$. Год тяжелого лечения, 12 курсов химии и 2 операции позади, 99% раковых клеток уже уничтожено, важна операция, чтобы рак не вернулся. 

Забег прошел в несколько этапов – детский, семейный, корпоративный и Fun Run. Участники забега стартовали и финишировали в парке у Дворца Земледельцев. В забеге также приняли участие корпоративные команды: телекомпания «Эфир», «Молодые и успешные Республики Татарстан», «PwC».

На протяжении всего мероприятия в поддержку Айсылу выступали такие звезды и молодые дарования, как Павел Руденко, лауреаты международных конкурсов Роберт Ямгуров, Вокальное трио «Сопрано Голд», Этногруппа «Риваять» и многие другие. 

Завершился праздник торжественным награждением победителей забегов и вручением медалей, призов и подарков от партнеров и организаторов мероприятия. 

По итогам мероприятия удалось собрать 70 145 руб. Все вырученные средства пойдут на помощь в финансировании ТКМ Айсылу Шариповой.